https://ribdozor.ru/wp-content/themes/baseTheme/src/images/logo.jpg
  Несмотря на развитие технологий и широкую доступность разнообразных видов отдыха, некоторые люди и сейчас предпочитают спокойный отдых в лесных просторах и сбор ягод и грибов. Это замечательное времяпрепровождения, когда можно отдыхать душой, и еще запастись богатствами природы на месяцы вперед и подавать их на праздниках и застольях. Также очень важно при сборе грибов в лесу не ошибиться с выбором и не нести домой что-нибудь несъедобное и даже ядовитое. Если вы хотите узнать больше про грибы, то зайдите на веб-сайт Ribdozor.ru. Там вы найдете данные о самых разных типах грибов и никогда не будете ошибаться.   

Все грибы делятся на 3 типа: съедобные, ядовитые, условное съедобные, или несъедобные. Условно съедобные, или несъедобные, грибы самостоятельно не принесут вред человеку, но при нарушениях специальных правил хранения, сбора, приготовления эти дары природы становятся причиной пищевого отравления. К примера, осенние опята, грузди, сморчки относят к условно съедобным, но их можно есть только лишь после долгой кулинарной обработки.     Но ядовитые грибы не рекомендуется употреблять в пищу, ведь они становятся причиной очень сильных отравлений. Конечно, все грибники могут отличить ярко-красную шляпку с белыми точками, характерную для известных всем мухоморов. Но много ядовитых грибов не имеют подобной запоминающейся окраски. А поэтому имеется пара условных критериев, которые помогают отличать съедобный гриб от ядовитого.    Например, шляпки опасных грибов имеют специфическую структуру в виде пластин, а у неопасных грибов шляпки губчатой структуры. Только сатанинский гриб обладает губчатой шляпкой и при внешнем осмотре похож на боровик. Такой ядовитый гриб можно отличить от боровика, отломив небольшую часть шляпки. В том случае, если на разрезе мякоть изменит окрас на синий, тогда такой гриб собирать нельзя.