КУхНИ 21 ВЕК Нижнекамск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КУхНИ 21 ВЕК Нижнекамск » Детская обувь » Не опасно ли пищевой стрейч пленкой обматывать еду?

Не опасно ли пищевой стрейч пленкой обматывать еду?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

0

2

Тот факт, что пищевая упаковочная пленка несет определенную опасность для здоровья человека, уже доказано. Ведь не просто так Европейский Союз еще 30 марта 2007 года ввел запрет на использования такой пленки. Намного раньше, в 2000 году Стамбульский университет провел ряд экспертиз и предъявил общественности соответствующие результаты. В ходе исследования было выявлено, что содержащиеся в упаковке PVC масла DOP и DOA не только издают неприятный запах, но и пропитывают собой пищевые продукты.

0

3

Всё дело в том, по каким стандартам производилась плёнка, которой вы хотите пользоваться. Если вам не повезло очутиться на просторах ЕС, где она якобы более-менее контролируется по качеству, то кто может гарантировать качество и невредность имеющейся у вас плёнки? Вообще, советуют определять степень "химичности". т. е., вредности пластиковых, пластмассовых, полиэтиленовых и прочих ненатуральных изделий по запаху. Если есть хоть малейший запашок, руки прочь! Это касается и силиконовых форм для выпечки, и детских (собачьих) игрушек и всего прочего. Могу предложить выбор стрейч пленки от производителя http://www.kozak-m.ru

0

4

Я думаю, что лучше хранить еду в специальных контейнерах.

0

5

Изи написал(а):

Я думаю, что лучше хранить еду в специальных контейнерах.

Я тоже не особо всем этим стрейч лентам доверяю. Купила для таких целей специальные контейнеры для еды https://www.sulpak.kz/f/hranenie_i_upakovka Они выполнены из материала, предназначенного для хранения пищевых продуктов, и точно от них никакого вреда не будет.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » КУхНИ 21 ВЕК Нижнекамск » Детская обувь » Не опасно ли пищевой стрейч пленкой обматывать еду?